TALOS CAMPER CLUB A.P.S.
RUVO DI PUGLIA 11-12-13 NOVEMBRE 2022
“17^SAGRA DEL FUNGO CARDONCELLO”
PROGRAMMA:
VENERDI’ 11, ore 9,30, arrivo e sistemazione equipaggi nell’ampio parcheggio della Cantina
Crifo, in Via Madonna delle Grazie n. 4, (GPS 41.112258 16.490734), con omaggio di
benvenuto presso il punto vendita e sconto 20% sull’acquisto VINI CRIFO confezionati e 5%
sui vini sfusi, riservato ai partecipanti al raduno, con esclusione dei prodotti già in promozione
(esibire buono sconto);
ore 11,15, visita guidata allo stabilimento vitivinicolo CRIFO ( passeggiata o bici km 3 a/r);
ore 13,00, pranzo libero;
ore 16,00, visita al Frantoio Oleario Mazzone con degustazione olio novello e aromatizzato
(passeggiata o bici km 3 a/r);
ore 19,30, serata insieme presso la pizzeria “La Fornace”, con proiezione immagini di flora, fauna
e siti vari del Parco Nazionale dell’Alta Murgia, a cura del Sig. Beppe Carlucci, “Guida Ufficiale
del Parco Nazionale dell’Alta Murgia” con il saluto e la partecipazione del Presidente della
Cantina Crifo Sig, Sebastiano Marinelli, Presidente Proloco Sig. Rocco Laucello e autorità
politiche locali;
ore 20,30, degustazione menù pizza al cardoncello (partecipazione facoltativa € 18.00):
- Cannolo di pasta all’uovo in farcia di ricotta, cardoncelli, guanciale e provola
affumicata, cardoncelli gratinati al forno su crema di patate;
- Parmigiana di zucchine mozzarella prosciutto cotto e pangrattato;
- Pizza classica;
- Semifreddo della casa e limoncello;
- Una bevanda da 66cl a scelta.
SABATO 12, h 9,30 passeggiata per il centro storico, con sosta presso i vari siti turistici;
Ore 13,00, pranzo libero;
Ore 17,30 nel centro storico e nei principali corsi della città, Sagra del Fungo Cardoncello, con
musica, spettacoli folkloristici, stands eno-gastronomici e prodotti tipici locali. Presso lo
stand TALOS CAMPER CLUB (in Piazza Bovio), degustazione
Caciocavallo Impiccato con speck o ventricina piccante, panino con salsiccia e funghi
cardoncelli. Vini Crifo Bianco e Nero di Troia (esibire buono), animazione musicale.
DOMENICA 13, dalle h 8,00 alle h10,45, ciclo-escursione, “Sui Sentieri del Cardoncello”,
(pedalata in MTB o E-Bike, Km30 circa difficoltà media), con gli amici dell’AVIS BIKE RUVO;
ore 11,30 presso la Parrocchia di San Domenico, celebrazione eucaristica dedicata ai camperisti
presieduta dal Parroco Don Luigi Amendolagine, concelebrante Don Massimiliano De Silvio;
ore 13,00 pranzo libero o al ristorante “La Fornace” € 25,00 (prenotazione obbligatoria);
Menù pranzo:
- Frivolezze della casa;
- Antipasto,capocollo di Martina Franca d.o.p., cardoncelli trifolati, burratina pugliese del
Caseificio Montrone con crumble di tarallo pugliese;
- Primo, pacchero di Gragnano con crema di patate al timo, cardoncelli e salsiccia di maialino;
- Secondo, zampina alla griglia, funghi cardoncelli, sformatino di patate con provola e pancetta;
- Dessert, tiramisù; Bevande, acqua, vino, caffè, amaro.
La quota di partecipazione è di € 25,00 per due persone, € 10.00 per ogni persona
aggiunta e comprende:
- la sosta nel parcheggio della Cantina CRIFO (NO carico/scarico, NO elettricità),
- omaggio di benvenuto ad equipaggio-camper presso il punto vendita VINI CRIFO;
- degustazione enogastronomica per due persone, sabato 12 nelle ore serali c/o
stand TALOS CAMPER CLUB, (menù pro capite: due bruschette con cacioimpiccato + panino con salsiccia e funghi, vini bianco o Nero di Troia Crifo).
Iscrizioni entro le h20,00 domenica 6/11/2022 e fino ad esaurimento posti disponibili.
Per informazioni e prenotazioni Biagio Ribatti 3476276014.
N.B. La prenotazione al raduno è obbligatoria, al momento dell’iscrizione, fornire: la targa
del veicolo, nome e cognome del conducente e numero dei componenti dell’equipaggio.
Al momento della prenotazione occorre precisare e quantificare i partecipanti alla seratapizza di venerdì 11, e/o al pranzo di domenica 13 novembre.
Per la sosta camper attrezzata con c/s e allaccio elettrico, rivolgersi all’Associazione CAMPERUVO
cell. 3405306152.